За дверцей

Мила Веснушкина
Белая, белая, снежная тишь
Высится белыми пятнами крыш.
В кубиках белых теплится жизнь,
В печке у каждого вертится джинн: 
- Надо согреть все углы, все бока,
Чтоб не сковали мороз и тоска.

Мой целый день говорил и кружился,
К полночи бедный совсем уморился.
Тихо подую в самое сердце:
- Джинны не спят, только дремлют за дверцей.