Ведьмины цветы

Мэйби Энни
Колдовские правила не просты, но я их освоила от и до. Приходя на место, где был пустырь, не задень блестящих росой цветов, не спугни пичуг с золотым крылом перезвоном лат на своих плечах. (Я теперь не всем отворяю дом - только если вижу в глазах печаль и тоску гнетущую.) Милый князь, постоим, пожалуйста, на ветру?..

Ярко-красным светом вдали сочась, небо надевает горячий круг на седую голову. Облакам жмет венец каленый; тебе вопрос давит грудь и горло, пока рука теребит колчан. От цветущих роз вверх струится сладость; десяток стрел пахнут чьей-то кровью. Зачем слова, если ты всегда воевать хотел, если ищешь славы...

Права молва в том, что я умею точить клинок только взмахом чёрных густых ресниц. Если меч положишь у босых ног, нареку победным. Из сотни лиц подарю любое, сдержав обет имени былого не называть. И не брешут люди, мой ясный свет, что могу так петь, что и сон-трава не уложит глубже твоих врагов. Ты за этим прибыл, великий князь? Я могу слезами наполнить ров, а могу и кровью. Кому сейчас ты грозишь расправой, где примешь бой с войском светлооким, коней загнав?..

Я могла б вплести полуночный вой в ткань твоих знамен, но теперь война мне не интересна, как сам процесс. Все равно итогом - ложиться в грунт.
Хочешь сеять смерть – уходи.
А здесь я ращу цветы.
И они цветут.