Розы на день рождения

Карина Калищук 2
 

Мне подарили на день рождения пять алых роз.
Мы их поставили  в хрустальную вазу,  и водрузили вазу  на стол.
В комнате сразу стало празднично и  тепло.
Я думала, что долго они не проживут, ведь мой день рождения зимой.
Тем более, что на улице был мороз. А их принесли без обертки.
Практически раздетых.

Просто пять роз с шипами, которые кололись так, будто розы защищали
себя от неожиданностей.

Утром просыпаясь, я первым делом шла посмотреть на розы и поздороваться
с  ними. Говорила: доброе утро, мои хорошие!
Я восхищалась их нежностью и красотой.
А они в благодарность за ласковые слова продолжали жить.

Прошло десять дней,
и розы стали умирать.
Одна за другой. 
В вазе стояла последняя роза.   Она была самой стойкой.   
Долго не сдавалась.
И я почему-то поверила, что она справится, и останется со мной до конца зимы.

Я чувствовала, как ей не хочется уходить.
Но сделать ничего не могла.  Мне  было грустно, и, казалось, что она меня понимает.
Каждый вечер я прощалась с ней навсегда.
А утром обнаруживала, что она все также кокетливо склоняет головку, увидев меня.

Она не умерла. Не рассыпались ее лепестки вокруг вазы.
Она засохла,  но  осталась такой же прекрасной, какой ее принесли в дом.
 
Я   оставила ее в вазе.
В изящной хрустальной вазе...   
Я поняла, что она тоже  хотела остаться со мной до конца зимы.


 
к.к.
Фото из интернета