Открой глаза на новый год

Юрий Гонтюк
Сегодня я глаза закрыв,
Загадал в наступный год:
Пусть воздуха свежий порыв
Подхватит весь честной народ!

Пусть все полюбят в мире жить.
Болезни скроет горизонт.
Найдут, кем стоит дорожить.
И счастья обретут дисконт.

Сироты обретут уют!
Искореним этот вопрос.
Останется пустым приют.
И на жилье не будет спрос.

Девченок, верющих в любовь
Пусть ведут в платье под алтарь.
Должна ведь обновляться кровь,
Что воду поднесет нам в старь.

Родителям гордость за нас.
А мы за них горды и так!
Чтоб в гости ждали каждый час.
Их забывать не смей никак.

И каждому по чести путь.
Как относился, тем вернется.
Дыши! Ну и другим давай вздохнуть.
Важно лишь это остается.

Пожалей всех, кто жалость ждет.
С тебя уж точно не убудет.
Однажды день этот прийдет,
Спасибо и тебя разбудит.

Сегодня я глаза открыв,
Увидел, как на новый год.
Воздуха свежий порыв
Вдохнул легкими весь народ.