И может быть вспомнит меня

Галина Коваленко-Стегасова
В Свердловской военной санчасти
Работала я медсестрой.
А опыта - только отчасти
И стаж на нуле трудовой.

Врачи все ушли на планерку.
Обычный, морозный был день.
Уколы, таблетки, касторку
Больным раздавать мне не лень.

Какой - то вдруг шум раздается!
Больного несут! У всех шок!
( А времени не остается)
Солдата сжимает отек!

Гормоны, уколы и в вену
Попала! Дрожащей рукой!
Солдатик оживший мгновенно!
Спасибо тебе, дорогой!

В далекой, жаркой Туркмении
Теперь у него дом, семья.
Он вспомнит солдатское время...
И может быть вспомнит меня...