Шиповник

Олег Берез
Ну, кто бы мог подумать, что шиповник,
Накинув на себя обличье розы,
Любовь величием наполнит,
И, вдохновит в поэтах грезы!

С ней клятва всякая священна,
И короли, и люд простой,
Пред ней склонялись на колено,
И, совершали смертный бой!
               
И, величавые палаты,
Ее устлали лепестки,
Ее вдыхали ароматы,
В пирах неистовых, цари!

Весь путь от «золушки» напомнит,
            Вам роза дикая – шиповник.
                05.11.2005.