О кляксах

Вад Матроскин
Соберусь в дорогу, заведу машину,
Дворники размажут по стеклу картину-

Не к деньгам ли это, к рубликам и баксам,
Птицы разлетались, оставляют кляксы?

Что вчера вы ели, голуби и чайки,
Что не смоет сразу жидкость-омывайка?

Постою немного, созерцая это,
Остаётся верить в добрую примету.