Ветер странствий

Людмила Бердыгужина
Ветер странствий бодро веет
и зовёт с собою вдаль.
Дух мой - с ходу здоровеет,
нажимая на педаль.
Может быть, велосипеда...
В авто - больше скоростей.
Может, ждёт в пути победа?
Познакомиться бы с ней...

Ветер гонит листьев хлопья
(не пригодные - к еде).
От дождей распухли топи...
Слава Богу, не везде!
Запустил дела Всевышний -
нам для пользы, в самотёк.
Сожалею, что мой "ближний",
стал мне - более далек...
Несмотря на все старания -
отвернулся от меня:
нет - ни искры возгорания
(ни для привода ремня...).

Ветер странствий бодро веет,
завлекает, вдаль маня,
без коварства суховея,
без ловушек - для меня.
Вдруг найду страну, по ходу
(куда выведет спираль),
где количество доходов
исповедает - мораль..,
и где ближний - без диктата,
не Иуда... и не Пан..?!
Присылай - для "променада":
свои знаки, автобан!..


г. Актау, 2011г