Основная опора отечества

Гарри Барбак
Жил да был на белом свете добрый молодец,
Грязным хреном по губам крепко мазаный -
Так что был он, вообще, не добрый молодец,
А такое, что противно рассказывать...

Он головушку имел весьма неумную,
А мыслишки-то в ней все непутящие,
А штаны-то он носил вечно мокрые,
А коленки-то имел всегда дрожащие

Или проще-то сказать - был он чмошником,
Всяк кто хочет над ним издевается -
Обирают его все и по щщам дают,
А он терпит все и лишь утирается...

Вот такое вот оно - чмо болотное,
Отвратительное, жалкое животное,
Безобразный отстой человечества -
Основная опора отечества!

А страна, где он живет, весьма богатая,
Очень много от природы ей дадено,
Только он все равно нищебродствует,
Потому что у него все украдено

Все расхищено давно уркаганами,
И несмелый красавец наш писаный -
Он живет при них - тише тихого,
У параши навеки прописанный...

Он всегда и везде ниже плинтуса,
И под вопли его безобразные
Мусора, дагестанцы и гопники
Вытирают об него ноги грязные

Вот такое вот оно - чмо болотное,
Безобразное и грязное животное,
Отвратительный отстой человечества -
Основная опора отечества!

На работе он вечно горбатится,
Возроптать не имея намеренья,
И начальники, большие и малые,
На нем ездиют как на мерине

А приходит он домой водки выпивши -
Тут и черти ему не помощники
Бьет жену он и  детей своих маленьких,
Чтобы тоже из них выросли чмошники

Он достаток увидев у ближнего,
Непременно впадает в амбицию,
И строчит, изнывая от зависти,
На соседей доносы в полицию

Вот такое вот оно - чмо болотное,
Для порядочных людей средство рвотное,
Отвратительный отброс человечества -
Основная опора отечества!

Пред властями он всегда пресмыкается,
Лижет задницу ворам да кромешникам,
В церковь ходит он потом, утешается,
И целует там руки гебешникам

Он, войны от рожденья не видевший,
В "день победы" - как будто помешанный,
Нацепив георгейскую ленточку
Ходит злобный и победобешеный

Он бредет под начальственным знаменем,
Одержимый лояльной истерикой,
Он кричит, что, мол, "Нет на вас Сталина!"
И мечтает сразиться с Америкой...

Вот такое вот оно - чмо болотное,
Безобразное и грязное животное,
Отвратительный отброс человечества -
Патриот дорогого отечества!

Денис Бармин