Осела пыль

Валерия Тудоран
Осела пыль на край ночных колонн,
Кругом не выдоха не слышно и не вздоха.
Шаги на встречу слышу напролом,
И сыплется земля переполохом.

В пучине суматохи всё иду,
Мелькают в облаках слова признаний.
Я обернусь и снова не пойму,
Что мир наполнен жаждою страданий.

О мне так жаль становится людей,
Хоть ими же давно разочарован.
Они полны пучин своих страстей,
Они пусты как раковины в море.

Так хочется порою перенять,
Друзей печаль,побыть лишь с ними в горе.
Свою любовь последнюю отдать,
Остановив мгновение на повторе.

Но в сей толпе мне кажется давно,
Нету  друзей,вокруг сплошные сказки.
Всё больше убеждаюсь день за днём,
Что я срываю с лиц родные маски.

Ах знаете так жутко с этих пор,
Писать в себе достойную картину.
Порою кажется я вовсе не живой,
Порой напоминаю себе льдину.