Набекрень

Мафио
Рыбаки уходят в море,
ловят ветер и рассвет.
Море дышит, чайка вторит,
на волнах баркаса след.
Облака  с лиловой пеной
завиваются в рожки
и от берега степенно
уплывают за буйки.
На твоих ладонях жемчуг -
нитка, бусы, облака...
Море ропщет, море шепчет
и дурачится слегка.
Мы ловили солнце в сети,
а поймали только тень.
-Посмотри, как вольный ветер
гонит волны набекрень!
...........

иллюстрация картины В.Куша