Ты выбрал

Ольга Клеопатрова Лимфоток
Ты выбрал для себя отличную "подругу",
Которой пользуешься с каждым днем сильней,
Изображая преданного друга,
Ломаешь судьбы искренних людей.

И до кости вросла уже благая маска,
Она слепа, не видит твою суть,
Погрязнув в альтруизме с головы до пяток,
Надеется, полюбишь хоть чуть чуть.

Такая добрая, всегда спешит на помощь,
Счастливой кажется на фото в Инстаграм,
Но курит за углом твоим сурово,
Который год рыдает по ночам.

А утром, снова, одевает маску,
Той благодетели, которая нужна,
Звонит, переживает, любит, но напрасно,
Чужая сказка никогда не будет для тебя!

В иллюзии больной потраченные годы,
Тебе плевать и на меня, и на неё,
Привык, к тому, что всё легко приходит,
Постичь любовь тебе при жизни не дано.

Себя любя,свою гордыню, эго,
Погрязнув в буднях самомнением крича,
Ты вызываешь жалость в холоде осеннем,
В тебе никто не видит мужика!

В пустых соплях, нелепых разговорах,
И рассуждениях о намерениях других,
Вся твоя жизнь прошла...о...нет, еще проходит,
Бездействуй дальше, в трусости живи.

И Бога не гневи, утратив счастье,
Он дал тебе поболее, чем просил,
Но ты талантливо убил его на старте,
Просрав все шансы на своём пути.

Страданий через край доставил людям,
Хотел казаться тем, кем нужно просто "быть",
И, знай,никто тебя при жизни не осудит,
Но после смерти, ты заплатишь за грехи.

Есть тот, кто выше всех и он всё видит,
Всю вереницу хитростей, вранья,
Манипуляций бесконечных паутины,
Всю суть твою и все твои дела.

Ты выбрал...жизнь свою...себя...подругу,
Нытье, бездействие, скитание во тьме,
Никто тебе не кажется достойным,
Обыкновенные все люди, но не ты!

Так доживай по кайфу этот выбор,
И курс пассивный резко не меняй,
Ведь после сорока уже не стать мужчиной
И необыкновенную уже не повстречать!