Почти по...

Александр Чернявский 2
Мой дядя самых честных правил
Ушёл в "Небесный батальон"
И ничего мне не оставил...
Но, этим был прославлен он!

Своим примером, как наукой,
Он возбудил усопший мир
И ковыляют друг за другом,
Чтоб обрести прощальный пир

Работник, нищий и барыга
С пустой котомкой и с мешком,
Где всё, что скоплено для мига
Жить наконец-то хорошо.

И им казалось-всё прелестно!
Труды зачтутся где-то там,
Где ждут прелестные невесты
В пути к далёким городам.

Но уже делалась тропинка,
Обрывы круче там и тут
И чаще слышались поминки
По тем, кто дальше не пойдут.

С косой старуха в чёрной рясе
Сбирает щедрый урожай.
Уж лучше-б спали на матрасе
И не стремились в этот рай,

Где, ухмыляясь, курит трубку,
Ведя прибывшим строгий счёт
И коноплю мешает в ступке.
Мой дядя. Бес его поймёт...