Барсик

Игорь Писляков
               

                По  дивану  прыг,  да  скок
                Шерстки  мягенький  комок…
                То  резвится,  как  ребёнок,
                Барсик – беленький  котёнок.

                В  Персии  его  родня.
                Спит  он  половину  дня.
                А  ещё  полдня  играет –
                Мячик  по  ковру  катает.

                Ловко  прыгает  по  полкам,
                Коготочки,  как  иголки…
                Иногда  он  не  котёнок –
                царапушка  и   тигрёнок!

                Заиграется  он  слишком,
                Ловкий  маленький  плутишка,
                Глянет  робко  вам  в  глаза –
                Не  простить  его  нельзя!

                Барсик – это  беспокойство,
                Маме  хлопоты,  расстройство…
                Только  без  него  в  квартире
                Счастья  не  было б  и  мира...