Родной мой край берёзовый

Граф Орлов1
Родной мой край березовый,
Давно я не видел тебя,
Уезжал из дома по осени,
Облетали тогда тополя.

Как скучаю по этому городу,
По чудесной его земле,
Где я рос, игрался с ребятами,
Строил шалаш во дворе.

Дивный край - просторы бескрайние,
Не заменимы вы для меня,
Покидая сторонку родимую,
Понимаю, что тянет туда.

Где цветёт белым цветом черемуха,
Где ласкает теплом своим май,
Где пускал я по речке кораблики,
Где любовь свою повстречал.

Я родился в Пензенской области,
С малых лет этот город люблю,
За свою доброту и порядочность,
Этот город Кузнецком зовут.