Я родилась в этот мир нагой

Нина Фольгерова
Я родилась в этот мир нагой
И уйду ни с чем, с пустыми руками,
Меня примет семья - мир иной,
И осыплет меня белых роз лепестками.
Ты много раз мне говорил, что всё твоё,
Пусть и остаётся твоим - у меня всё есть.
Любовь детей и внуков, соседей и подруг.
Ту мудрость книг, прочтённых мной не вдруг,
И уроки Учителей небесных и любимых
Забрать не сможешь ты, они бесценны здесь,
Там мне моим богатством явятся они.
Пройдут, я знаю, эти мрачные, сырые дни.


Картина Владимира Суворова.