Зимний ветер

Чернышова Людмила Викторовна
                Зимний ветер.

Стихи Л.В.Чернышовой

                1.Рано в чистом поле зимний ветер воет,
                Белую позёмку до оврага гонит.
                А за тем оврагом – белая берёза;
                Зябко ей под ветром, холодно в морозы.

                Припев:
                Дует, кружит ветер, заметает всё в округе.
                Дует, кружит ветер, ищет он себе подругу.

                2.Не сердись ты, ветер, не шуми, разбойник,
                Дай берёзе белой зимовать спокойно!
                И послушал ветер, приутих нежданно:
                Красоту не трону – я пришёл с приданым.

                Припев.

                3.И влюбился с лёту, закружил, завьюжил,
                И свою берёзу уберёг от стужи.
                Он её укутал белыми снегами
                И поёт ей песни зимними ночами.

                Припев.