Офис

Светлана Ефимова Ефанова
В офисе моём  не многолюдно,
Я и ночь, что стихи помогает писать.
Чай в стакане, печенье в блюдце,
Да заветная наша тетрадь.

Нет милее моей сотрудницы,
Говорят, у нас связь с ней любовная…
Она так самозабвенно трудится,-
Исполнительная, беспрекословная.

Ноутбук мне подаст услужливо,
Включит лампу, задёрнет шторы…
Да с такою звёздной подружкой
Мы свернём хоть какие горы…

Из руды добываем мы золото,
Рифм лопатим порою тоннами,
А к утру намекнёт мне тонко:
Спать ложись уже, неугомонная…
               
                3 часа ночи  19 декабря 2016 г.