Рыбак

Анастасия Страдивари
Рыбак присел
Устало на дорожку,
Сжирает медленно
Пальтишко его моль,
Закинет удочку
Но,будто,понарошку,
Свисает жалобно
С крючка сия юдоль.

Когда же попадется
Рыба-правда?
Потянет вниз
Бессмыслицу,тоску,
Подобрана ли
Правильно приманка?
Ведь поплавок
Не двинется ко дну.

Он опускает
Бесконечно веки
На одинокий указатель
Весь в пыли!
"Дружок,ты
Справедливость не отыщешь"
Здесь разместилось
Озеро из лжи...

Померкнет тень
Фонарь погаснет тихо...
И завернет рыбак
В кулёк свою мечту,
Слеза по дряблой
Коже ускользает,
Даруя правде свет
И жизнь ручью!