Метель

Михаил Модестович Бердников
Метель по улице идёт,
Сбивая мысли в кучу,
Чуть обнажая гололёд
И вызывая снег из тучи...
Ей не впервой творить дела,
Быть королевой стужи,
У детворы забрать тепла,
В лёд превращать частицы лужи...
Ей споры вовсе нипочём,
Бредёт своей дорогой,
Но мыслей, сбитых в снежный ком,
Она не бросит у порога...
Коварство ей не по душе,
И, захватив просторы,
Идёт по улице себе,
Без популистских разговоров...


20/12/16 г.