Этюд Шопена

Михаил Романов 6
Ты шла смущенная нескладно
К фортепиано,
Встречала публика прохладно,
Ища изъяны.   

Но музыка пошла по жилам!
Осилив робость,
Игрой Шопена обнажила
Ты шарма пропасть.

Казалось, что играла мне ты,
Сойдя с небес,
Даря своё мне аллегретто
О себе.

Ты солнцем улыбнулась в скерцо
Мне из-под клавиш!
Я чуял - музыкою в сердце
Ты лёд мне плавишь!

Но тяжко вдруг на сердце стало, -
Самозабвенно
Беду с листа ты прочитала
В строках Шопена,

И небо между нот мрачнело
Все суровей.
В тревоге, став белее мела
Свела ты брови,

Со стоном ивы закачались,
От урагана,
И, будто, ветки  затрещали
В фортепиано!

Ты так! играла, болью вторя,
Творцу Шопена,
Что бешено дышало море,
Швыряя пену.

Прослушать:  https://cloud.mail.ru/public/Bbi5/fuJijbbZK