Мороз щипает щеки, нос

Елизавета Лисичкина
Мороз щипает щеки, нос!
И тушью белой красит брови!
Чуть осмотрелся и нанёс
Румяна цвета алой крови!

Подводкой удлинил глаза,
Естественно, что тоже белой!
Но в уголке блестит слеза...
Стразинка вставлена умело!

Полюбовавшись пять минут,
Снежинки на ресничках множит!
Ещё секунду, и вспорхнут
С них мотыльки, слегка встревожась!

Готова к празднику краса,
Снегурочка в вуали снежной!
Дед растерялся: не одна,
А сотни их! И краше прежней!

И как найти ему одну,
Чей фантазийный образ ожил?
Ту Новогоднюю звезду,
Морозу сердце что тревожит?!

Он продолжает рисовать
И в лица вглядываться зорко!
Сердечко будет ликовать,
Лишь улыбнется незнакомка!