Снеговичёк

Владимир Лютичъ
Маленький снеговичёк
Слеплен из снежинок
Мамой, названной Зимой,
Под метелью шибкой.
Где-то бродит Дед Мороз,
Борода из ваты.
Холодку б ему принёс,
Чтобы не растаял.

Кружится вокруг снежок,
Заметая ёлки.
В Новогодней сказке лес,
Под морозным шёлком.