Скольжение

Романа Британчук
Очень близкий для меня человек - совсем чужой,
Связь духовная поникла и никуда от этого мне не уйти.
Вроде знаю столько лет, но не знакомая с душой.
Мы шли вместе, но увы, я ушла с пути.

Строчка, строчка - все хромые,
Кроме искренних сердечных чувств.
Нету более героев - всплыли,
По весне уж вырос куст.

А что делать с сим пороком?
Свечку ставить, отпевать?
Жаль не верую я бОгам
Ни языческим, ни Вам.

Я хочу всего немного -
Душеньку свою понять:
Где мне тесно, где мне много,
Где слов браных не ронять...
23:36 19.12