Душа на ладошке

Ткешелашвили Ольга
               

Он был рыжим, смешливым, душа на ладошке,
Жил в деревне, копал в огороде картошку,
Сын единственный, поздний, судьба так сложилась
И с улыбкой и с радостью, и жилось и любилось.

Проводила мать сына на службу, с печалью,
За околицу вышла, укутавшись шалью,
Вслед смотрела, а сердце ей беду предвещало,
Над деревней, от молний, небо в тучах сверкало.

Он служил на границе, письма мать получала,
За сыночка молилась, по кровинке скучала.
Выстрел в спину...скатилась с ладошки душа,
Вспыхнув яркой звездой, поднялась в небеса.

2-15 марта 1969г.
Самый крупный советско-китайский вооружённый
конфликт в современной истории России и Китая
на острове Даманский.