В электричке

Михаил Романов 6
 

Парнишка. Опять он сегодня в ударе,
Его в электричках я слушал не раз.
Все тот же шальной перебор на гитаре,
И пенье-кипение пронзительных фраз!

И  вздохи, восторги: «Ну, парень! Ну, шпарит!»
Соседа волнение не передать,
В кармане рукой бесполезно он шарит,
Жалея, что парню нечего дать.

А струны заплакали, горько вздохнувши,
Аккорды стонали от боли за Русь,
Совсем еще мальчик, а неравнодушный,
Возможно, я зря за Россию боюсь.

Но вот подмигнул он, гитарой шаманя,
И наши веселые струны задел,
За искры надежды в гитарном дурмане
Его благодарно обнять я хотел.

Прослушать песню:
https://cloud.mail.ru/public/Azev/dB6NfhdYy