Памяти Джин Голициной

Екатерина Пономарева 1
Элегантность. Ум и красота.
Англичанка по рождению. Душею
русская.  И как же хорошо
поняла Россию.  Неспроста

Нравы и обычаи страны
ей неведомой,постичь она стремилась.
И не покладая рук трудилась
продолжая дело мужа. С высоты

Улыбался князь. Джин принимала
помощь Ангелов, не ведая того.
Свыше было так Судьбой предрешено,
чтобы фонд "Голицин-Петербургу" основала

С дочкой Катей.  В память об отце
и ушедшем в мир иной супруге...
Как в отчаянии не опустились руки?!
Как смогла ОНА ПОНЯТЬ БЛАГУЮ ЦЕЛЬ

И СВОЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ?  Поражает
сила воли. Сила духа... И Любовь
этой женщины. Не тратя лишних слов
в Гатчине сиротам помогает.

И больнице в Павловске.  Легко
Джин "стирает" между странами преграды.
Петербургу в дар, бесценнейшей наградой
Мемориальная библиотека. Для НЕГО...


Все. Окончен путь ее земной.
К звездам поднялась душа. Так надо.
Мы скорбим. Но знаем, Джин наградой
будет встреча с князем, за последнею чертой.