Два антипода с одним сердцем

Валерий Бабошкин
Что молодость считает важным?.. -
Рост, симпатичный или нет,
Фигура, внешность… Шаг отважный -
В любви признаться, жить - не в след?..

Ты в молодости - раб амбиций,
Лакей у чувств, телу слуга
И много ещё разных функций
Считаешь важными тогда.

Максимализм, страсть к переменам,
Будто весь Мир у ног твоих.
Задор…. Эгоцентризм стал пленом
Мечтаний, дел и дум любых.

Здоровье, как сыр в мышеловке, -
Вроде - задаром. Год, что - век.
Движения быстры и ловки,
Все краски ярки, - серых нет.

Но; - заплатив за всё за это,
Растратив силу и красу,
Вкусив пороки, горечь Света,
Очки, повесив на носу, -

Ты, - одряхлевший и ненужный:
Стране и обществу, себе, -
Родне ближайшей станешь чуждый…
Но, мудрость, опыт, - на «коне».

Важны окажутся: здоровье,
Чтоб было с кем поговорить, -
Душевно провести застолье,
Был бы купон лекарств купить.

                2010г.