Горный ветерок

Виктор Плут
   ГОРНЫЙ ВЕТЕРОК

В горном крае ветерок
Веет вновь под вечерок,
Он играет и поёт,
Меня манит в свой полёт.
Его трепетна душа,
Свои чувства вороша,
В край неведомый спешит,
За собой лететь велит.
Я бы в радость, но… увы,
Наподобие молвы,
В снах сподобился летать
И заоблачно мечтать.
Потому, мой ветерок,
Не зови меня ты впрок,
Мне с тобою не летать
И таким, как ты не стать.
Лучше я войду в свой сон,
Очень сказочный… Где он,
Всё вершит там за меня,
Вдаль счастливую маня.
Потому ты, ветерок,
Улетай за бугорок,
К злато-огненной заре,
К её утренней поре.
Там ты встретишь чисты росы,
Белоснежные берёзы,
Те, что снятся мне сейчас,
В  лунной ауре прикрас.

20.12.2016