К дочери

Надежда Лубова
Прими совет родимой матушки, дочь повзрослевшая моя,
Года мои к закату клонятся, твои восходят, как зоря!
Хочу чтоб ты, моя хорошая, как роза нежная цвета,
Вся жизнь твоя солнцем согретая, без слёз и горести была!

Молю тебя, моя хорошая, ты от добра добра не жди,
Всегда вперёд ни шагу в прошлое, желаешь — действуй, не проси!
Не доверяй чужому мнению, свою судьбу верши сама
Пусть вcлед, косые взгляды брошены, ты помни жизнь у всех одна!

Прошу тебя, моя хорошая, всегда смотри кто друг, кто так
И если вдруг споткнёшься всё же ты, всю волю собери в кулак!
Будь в сотни раз сильнее прежнего, стальной пружиной для рывка...
Гони метлой без сожаления, всех тех кто любит лишь себя!

Ты человек, моя хорошая, ты это гордо повторяй!
За правду стой, обман — презрение, совесть свою не потеряй!
Веками так в природе сложено, придёт пора твоей любви...
В сердце своё впусти хорошего, себя бездумно не дари!

Ещё стерпи, моя хорошая, когда так надо промолчать,
Язык наш враг, молчанье золото и словом можно убивать!
Живи по чести и без зависти, добро в душе свой храни
И никогда, моя хорошая не лги, не мсти, не укради!