Монолог москвича

Михаил Романов 6
 

«Москвич» я, помню себя в  деле,
Былой восторг моей модели,
Со мной еще «шаха»  при теле в гараже,
Хозяин мой, всегда он зорко
Следил за мною и «шестёркой»,
Любил обоих, он вообще шофер в душе.

«Шаха» - красавица былая!
Робел я, краскою пылая,
Мне с ней в душе  стезя была скатеркой!
Ты не была пределом разве?
Не обойти тебя, на трассе
Была ты королем, а не шестеркой!

«Форд», обгоняя, шелестел,
Надменно фарами глядел,
И вдруг - насмешка в звуковом сигнале «форда»!
Хозяин сник, меня щадя,
От «форда» вправо уходя,
Но оптикой в ответ сверкнул я гордо!

Так неуёмно был я зол,
Что закипел во мне тосол!
Я выхожу из-под хозяйского контроля!
Во мне вразнос пошёл мотор, -
Мне тошен русский наш позор!
И наши вечные во всем вторые роли!

Пускай не тот завод пружины -
В душе не старятся машины!
От «форда» не отстану ни на йоту!
Ведь ждет «шестёрочка», родная,
Её вовек не променяю
На узкофарую кичливую «тойоту»!