Простая, казалось бы, вещь...

Александр Александрович Алексеен
Кормушку сделал, птичек подкормить
И прикрепил снаружи у окна.
Их благодарность сразу же видна.
Через окно хотят мне сообщить,
Против окна, неистово, паря,
Раскрытым клювом как бы, говоря:
«Нам не хватает вашей доброты,
Но, повезло, что есть такой, как ты,
Кто может нам зимой в беде помочь,
А не спокойно птичек гонят прочь…»
Ей-бо, не вру, краснею до ушей
За взрослых дядь, детей их, малышей,
Что не чутки к природе мирозданья,
За что, у ней, не просят покаянья…

21 декабря 2016 года