Немного самокритики не помешает...

Шаули
С Б-гом спорил Яаков (НАШ пращур...) и боролся...
"За что боролся, говорят, на то и напоролся!"
Теперь мы видим результат борьбы напрасной с Б-гом:
НАШ пращур, точно, виноват, что в НАС... упрямства много!
* * *

Еврей – мужик,  вообще-то, добрый,
но только, слишком, экспансивный...
И от того-то,  блин,  порою,
он, без причины, – агрессивный! )))
* * *

А чтоб скрепить союз с Всевышним
(так наказал нам Авраам,
что, кстати, с сыном сделал сам...)
кусочек крайней плоти, лишний,
еврею,  дней восьми от ро'ду,
помпезно, при честно'м народе,
к Нему, с молитвой, обрезают... 
-----------------------------------------
Потом, лишь, русская жена
поймёт: немного не хватает...)))
* * *

Спорят рьяно два еврея:
и, конечно, без сомнения,
будут камни жрать скорее,
чем к единому придут  –
пониманию и мнению...
* * *

На Земле Обетованной
у евреев, как ни странно,
слишком много... балагана!
Два еврея, видят боги,
три(!) построят синагоги:
по одной, чтоб помолиться
лично(!) с Б-гом пообщаться,
в третьей, чтоб побалаганить
и, как следует, подраться! )))