Снегопад

Александр Александрович Алексеен
Снегопад, уже который день,
Всё идёт, конца ему не видно.
Возвести сугроб ему не лень,
Но мороза нет, и нам обидно.
Этим и прославились юга,
Полноценных зим здесь не бывает.
Но, иной раз вздыбится пурга,
Вот тогда сугроб и наметает,
Не везде, конечно, а местами.
Тем, кто увлекается санями,
Ещё можно как-то порезвиться,
Но, для лыж, сей случай не годится.
Всё равно, коль есть снегопаденье,
Оно всем повысит настроенье.

21 декабря 2016 года