Последняя ночь декабря

Аврора Ланская
Ночь декабря. К ней, как к княжне,
Прижмется лес повинным мужем.
Но старый год совсем не нужен
На вновь проложенной лыжне.

Зима рисует свой портрет
Узором пройденных тропинок.
Из двух сложилась половинок
Луна, даря полночный свет.

В том заколдованном лесу,
Под белой легкой пелериной,
Застыли сосны балерины,
Роняя снежную слезу.

А лес уснул, а лес молчит...
Укутан сон пушистым пледом.
Медведиц пара звездным следом
Небесный крошит антрацит.

В волшебном сказочном плену,
К финалу год. Близка развязка...
Ночь декабря, терпя фиаско,
Волчицей воет на Луну...