Вечер

Александр Анатольевич Лозовой
 Как прекрасен этот вечер!.. Хотя из открытого окна доносится шум большого города и воздух наполнен пылью, но это не мешает видеть красоту.
 Ветер слегка раскачивает шторы, всё как обычно... Но откуда взялась такая грусть? Ветер, скажи, может быть ты принёс её на крыльях? "Нет,~ тихо шепчет ветер,~ ты сам принёс её в своём сердце..." Но тогда почему мне так одиноко?.. Скажи!.. Ты кружишь рядом, нас двое... Скажи!!! "Нет,~ снова шепчет ветер,~ ты один. Одиночество ~ твой вечный спутник!.."
 Ветер умолкает... Он растворяется в вечерней тишине...
 Да, этот вечер мог бы быть прекрасным... если бы не глупый ветер... и проклятое одиночество...