Беседа

Парсифаль-Фауст
Что любимой Москве приснится?
В темноте этот мир так нов,
Что я даже в лихой столице
Слышу пение тетеревов.

Беспокойная, милая притча
О любви под шептание свеч -
Я тебя ненавижу частично,
Но сильнее надеюсь сберечь.
Я тебя ненавижу до дрожи,
Но, видать, я последний злодей,
Раз люблю, - извини меня, боже! -
Даже добрых и грустных людей.

В январе заголубятся сциллы
На снегу в поцелуях луны.
Не с такой ли циановой жилы
Мне цедятся безумные сны?
Из-за горя ль не спится? Двурогий
Милый месяц осветит ответ:
Мне любимы высокие стоги,
А вот колкие прутики - нет.

Забывается - все, безвозмездно! -
Из метаний - под сплина покров!..
Но и в этих объятиях бездна
Плачет пением тетеревов.