Родине

Роман Карагедов
И вот опять края родные
Воскресли в памяти моей.
Кружат в душе орлы степные
Над тихим шелестом ветвей.
 
И снова мысли о свободе.
Вновь сердце сжатое зажгло
Воспоминание приходит...
Я вижу старое село.
 
Избушки серые, над ними
Спокойный, чистый, небосвод.
В дали широкие равнины
Реки случайный поворот.
 
За поворотом лес туманный,
Болота сонные за ним.
Лес сказочный, не ясный, странный,
Но он как прежде мной любим.

Я бегал там, я там - ребенок.
"Быстрей туда, скорей, смелей! "
Родной земли - живой потомок -
Жемчужных рек, лесов, полей.
 
Потомок трав твоих цветущих,
Луной оплаканных садов.
Ты в списке самых верных, ждущих,
Ты в списке самых лучших слов.
 
 А ты одна - незаменима
И всем скажу на свете я,
Что для меня неповторима
Родная Родина моя!