Паломник Половник

Корней Лесных
Держите ноги в тепле, а порох - сухим
Зимой носите головной убор
Есть зло на Земле, да и чёрт бы с ним
Если б не захлёстывало через добра забор

В равновесии суть, обе чаши полны
На одних и тех же весах эпох
Выбирая путь, знай - не все годны
Кто-то шёл по взлётной и почти оглох

Равен чаш объём, лишь разнится вес
Перевесит та..та, в которой - клей
Начертил углём на стене обрез
Сыплю в чашу порох - порох тяжелей

Не больше, чем совесть, не меньше, чем честь
Понятие "Вера" - не знает шкалы
Окончена повесть..пора бы поесть
Разлиты напитки, ломЯтся столы.