НОЧЬ

Людмила Павловец
***
Обожаю таинственность ночи,
Когда выключен Солнца источник.
Когда купол небесный прозрачен
И волшебный ковёр обозначен.
 
Среди россыпи звёзд и созвездий
Отыщу силуэты Медведиц
И представлю, как Чудо водицей
Из ковшей тех на Землю струится.
 
Полюбуюсь мерцанием звёздным,
О делах позабуду серьёзных.
Мне под пологом ночи уютно.
О проблемах подумаю утром!
***