Ключи Царя Соломона

Людмила Преображенская
Встала опять полусонная,
Халат сползает с плеча,
Снова в кого-то влюбленная,
Пред зеркалом я и свеча.

Кто-то предложит приветливо
Вместе встретить рассвет,
Я зарумянюсь кокетливо,
Ни да, не скажу, ни нет.

Январская вьюга в истерике
Будет вести хоровод,
А где-то на подоконнике
Сидит уже Новый Год.

Круженье и вихрь котильона -
Танец снежинок в ночи,
В книгах царя Соломона
Спрятаны к сердцу ключи.