Осеннее настроение

Даниил Гром
В уме я радости не вижу, 
Иль не сказать так ничего,
Верней сказать его я вижу,
Но он не дарит ничего...

Верней сказать он губит осень,
Её красу и листьев проседь...
Когда мне было только восемь, Наверно не было проблем,

Но возраст делал свое дело
И тело ждало перемен…
Уже в шестнадцать недовольный,
Так осень ждал я - как беды,

Не любы были мне березы,
Их падша желтизна листвы,
И лучик света был отрадой,
Сейчас же радость мне во всём

И таковой я вижу падаль,
Как красок кутерьмы костер...
И лапкой машет мне награда,
Как вижу листьев торжество,

Волнует сердце та отрада,
Уже не жалко ничего!