К чертям всё это, если нет свободы...

Александр Оспенников
К чертям всё это, если нет свободы,
Я не хочу быть сбитым до зари.
Пускай я стар, пускай уже не в моде.
Но я, почти, любовь, а кто же тогда вы?

Вы кто? Оттенки серых будней?
Не знаю вас, вас вовсе не было во мне.
Вы говорите, что решаете чужие судьбы,
Не стоя и гроша на выжженной земле.

Вы кто? Заставки на разбитых телефонах?
Чего ж так сильно можно захотеть,
Чтоб не услышать среди лютых перезвонов
Мольбы о том, чтоб просто умереть.

Ну, кто же вы? Я помню ваши имена.
На вас абсурдные, но интересные улыбки.
Я видел паростки, а вы всего лишь семена,
От тех, кому за вас, возможно, стыдно.

Ну, кто же Вы? Ответьте, сокрушая тишину.
Я буду знать, что не один в своём букете.
Признайтесь и уйдите молча, я пойму.
Обставив Ваш поступок в "своём" свете.

К чертям всё это, если нет свободы.
Свободы мысли и деяний мысли по словам.
Пускай я стар, пускай одет не по погоде,
Но я свои слова задорого продам.