Тёмная комната

Рамина Джасс
Расстояний, пространства и времени больше нет,
Мной законы природы нарушены  – все подряд.
Сквозь замочную скважину тихо стекает свет,
Малой дозой врачуя, как редкий змеиный яд.

В полутьме из газет, глупых писем, твоих бумаг
Пальцы, схемой из детства неспешно вгоняя в транс,
Корабли отправляют на дальний архипелаг
Из осколков разбитого сердца, на самый край.

За границы терпения, разума, тесных стен
Уплывают судёнышки с памятью на борту,
Оставляют ответы, да только, прости, не те,
Возвращают реальность, да только, пойми, не ту.

Снова тёмная комната, шторы (читай - тюрьма),
Чёрной кошкой сижу, игнорируя зов примет.
Исступлённо пытаюсь барьеры твои ломать.
Только всё безуспешно… ведь комнаты этой нет.