Рождественский сон...

Вадим Бобров
            РОЖДЕСТВЕНСКИЙ  СОН…


            Снится храм – ума палата,   
            Чинно всё, но гость – романтик.
            Счастья ворохи, расплата –
            Расфасованы под бантик.      

            Дальше-больше: жизни древо
            Со змеёю на листочках.
            Коль ужалит – врата в небо
            Распахнутся в уголочке.

            Видит око тайны вязи,
            Да не в толк – одно расстройство.
            Номер, где вводить для связи,
            В раритетное устройство.

            Сон прервал звонок, а жалко...
            Рождество!.. И коммуналка!..


            25.12.12