9

Авиценна
Смерть. -
Поверхностный поиск причин
И глубинно - кевларовый повод
Устаканить в ряду величин
Потерявший значение провод
Узаконить потоп и покой
Приведя к одному оправданью
Приглушенный дыханием вой
Перевесивший чашу с рыданьем

И трофейный под ребра "каюк"
До границы что заиндевела
Словно вешают шляпу на крюк
Сделав самое мало - пол-дела
И пол-слова - как есть невпопад
Или было так тускло в начале
Что несветел последний парад
Всех тирад утолявших печали

Только заповедь: - чашу прими!
Только заполночь самое время
Только звезд ледяные огни

Лишь внутри - целование в темя

Кроха сын  навестивший отца
В горизонт не вместившимся вздохом
Где началам не видно конца
Сквозь кольцо "хорошо или плохо..."

Все пройдет.