Оттепель

Анатолий Токаренко
Оттепель пришла. Туман дождём унылым опадает.
Оттепель пришла. Дурман какой-то души заполняет
И думать нам всерьёз о жизни и о правде не велит!
Мысль спит. Душа томится и чего-то выжидает ...

То там, то тут по кровле капли вялые стучат ...
(Оформиться в серьёзные, большие, видимо, хотят!)
В такие дни, своим уныньем опрокинут и размыт,
Напоминаю я себе какой-то там старинный аппарат,

Который что-то может ещё делать, но себя боится,
И потому на кухне (где-то там!)
                лежит без толку и пылится!

                21.12.16