Погибают светлые мальчики

Тихон Кузьмичев
Погибают светлые мальчики
В свои юные «надцати» лет,
Не светские это скандальчики,
Это горе в туманный рассвет.

Как могло вот такое случится,
Добровольная глупая смерть,
То любовь раной тайной сочится,
И её не прогнать, ни стереть.

Здесь сильней, чем Ромео с Джульеттой,
Безответной любви хриплый вздох,
Это случай другого сюжета,
Прозвенел о нём чертополох.

В безответной любви много чувства,
Взрыв баллона, нажим на курок,
Безрассудной извилины буйство,
Что из сердца вдруг вырванный клок.

Не прочтут им мораль – уже поздно,
Что любовь и коварна, и зла,
Сколько душ она ночью морозной
На погибель к себе завела.

В этом мире мы все эгоисты,
Принимаем мы только своё,
Роли могут сыграть лишь артисты,
Одевая чужое бельё.

Пусть любовь будет чаще ответной
И взаимной, как ласковый свет,
Вы, мальчишки, порою рассветной
Уходите от призрачных бед!