Пастырю

Найденов Игорь
Кто я есть? Прихожанин серый, 
Да и вера моя хлипка,
По сравнению с Вашей верой
Умудрённого старика…

Наполняет меня тревога,
Извините, Святой Отец,
Я же вижу, как веру в Бога
Умалил золотой телец…

Власть и церковь слились в экстазе,
На финансовой клир игле -
Не иначе, как дьявол сглазил,
Незаметный в кромешной мгле…

Строят храмы, где были скверы,
Несмотря на мирян хулу -
Храмов больше, но меньше веры,
Чем в избе с иконой в углу…

Я скажу без тени лукавства,
Что не нужно храма-дворца,
Чтобы в вере крепилась паства,
Славя Господа и Творца…