Интуристы

Александр Высотин
Без путёвок и билетов,
Не на отдых - по работе,
Кто зимою, а кто летом,
Кто на танках, кто в пехоте

Бороздили интуристы
Нашей Родины просторы -
Разудалые танкисты
И лихие гренадёры...

Поначалу шустро, ловко,
Всякий - бравый молоде'ц!
Но, подчас, командировка
Им была в один конец.

Лишь в один... Какая жалость!
Без могилок и  вестей,
Ведь от многих не осталось
Даже горсточки костей...

Им бы впредь поостеречься -
Заявляться к нам без виз,
Но наивен и беспечен
Этот западный турист...

Раз за разом, без опаски
Он на Русь стремится снова,
Позабыв своё фиаско
На льду озера Чудского,

Позабыв и про Полтаву
И про день Бородина,
Где себя позорной "славой"
Он не раз покрыл сполна.

Не живётся с нами братцам
В мире, дружбе и любви...
По Руси влечёт их шляться -
Ведь туризм у них в крови.

Прут и прут на Русь веками,
Гласу разума не внемля,
Деревянными крестами
Утыкая нашу землю...

Прут и прут к нам интуристы
Не на отдых - по работе,
Гренадёры и танкисты -
Ведь туризм у них в почёте,

Ведь туризм у них престижен,
Вот и прут к нам все века,
Не жалея своих жизней
Ибо память коротка

Или вовсе потеряли,
Ведь, пожалуй, нет версты,
Где бы Русь не "украшали"
Иноземные кресты...